y=x+9/x在【1,6】的值域

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答要确定函数y=x+9/x在区间[1,6]的值域,可以首先计算端点处的函数值,然后找到函数在该区间内的zui大值和zui小值。当x=1时,y=1+9/1=10。当x=6时,y=6+9/6=7.5。接下来,我们需要找到函数y=x+9/x在区间(1,6)内的zui大值和zui小值。为了找到极值点,我们可以求一阶导数并令其等于零:dy/dx=1-9/x^2=0。解这个方程,我们得到x=±3。由于x的范围是[1,6],因此只有x=3是有效的解。将x=3带入原方程,我们得到y=3+9/3=6。所以,在区间[1,6]内,函数y=x+9/x的zui小值为6,zui大值为10。因此,函数y=x+9/x在区间[1,6]的值域为[6,10]。~
咨询记录 · 回答于2023-07-26
y=x+9/x在【1,6】的值域
这几个怎么做
亲亲,非常荣幸为您解答要确定函数y=x+9/x在区间[1,6]的值域,可以首先计算端点处的函数值,然后找到函数在该区间内的zui大值和zui小值。当x=1时,y=1+9/1=10。当x=6时,y=6+9/6=7.5。接下来,我们需要找到函数y=x+9/x在区间(1,6)内的zui大值和zui小值。为了找到极值点,我们可以求一阶导数并令其等于零:dy/dx=1-9/x^2=0。解这个方程,我们得到x=±3。由于x的范围是[1,6],因此只有x=3是有效的解。将x=3带入原方程,我们得到y=3+9/3=6。所以,在区间[1,6]内,函数y=x+9/x的zui小值为6,zui大值为10。因此,函数y=x+9/x在区间[1,6]的值域为[6,10]。~
好的
~~求值域注意事项:(1)观察法,可以使用图像,实际上就是以后的单调xing,比如二次函数的图像,反比例函数平移后的图像,等等(2)用好换元法.可以简化你的求解过程~