结婚10来年,夫妻感情很好,和老公闹矛盾半年,因为他事业出问题,导致他和我关系冷淡,我当时没理解他,和他作闹,后来他受不了,十天半个月一吵他也想离婚。说不爱我了,很失望,前天我们又发生矛盾,又吵了,我说他一直冷战,还说不爱我,对我只有愧疚心,我要离婚,求他别折磨我。他也说好。我们无数次说离,但是他又没回来接我去离。他说又不敢去了,怕后悔,怕我和孩子过不好。不离,一直这样也不是办法,他说也想找人聊天,怕和别人聊出感情,一直克制,意思想去找别人了,他很压抑,他说没有欲望和我打电话。他也说劲最大努力克制自己去找别人倾诉。离婚协议之前都写好了,孩子房子存款全部给我,百万贷款他来背。

1个回答
摘要 亲,你们现在处在分居状态吗?夫妻不和可能会影响到老公的事业,但他事业上遭遇挫折应是多方面造成的,不能全归结于夫妻关系原因呢。他这样归因对您来说是不公平的。建议你们坐下来心平气和地深入谈一谈,分析一下你们的现状及造成现状的主要原因,谈一谈你们的未来,如何处理你们夫妻关系才能更有利于孩子的成长。双方的优点和缺点在哪儿。双方均应作出改变,发扬优点,改正缺点。人要不断成长呢。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
结婚10来年,夫妻感情很好,和老公闹矛盾半年,因为他事业出问题,导致他和我关系冷淡,我当时没理解他,和他作闹,后来他受不了,十天半个月一吵他也想离婚。说不爱我了,很失望,前天我们又发生矛盾,又吵了,我说他一直冷战,还说不爱我,对我只有愧疚心,我要离婚,求他别折磨我。他也说好。我们无数次说离,但是他又没回来接我去离。他说又不敢去了,怕后悔,怕我和孩子过不好。不离,一直这样也不是办法,他说也想找人聊天,怕和别人聊出感情,一直克制,意思想去找别人了,他很压抑,他说没有欲望和我打电话。他也说劲最大努力克制自己去找别人倾诉。离婚协议之前都写好了,孩子房子存款全部给我,百万贷款他来背。
亲,你们夫妻关系因老公事业不顺闹了一些矛盾,现在竞到了要离婚的程度,理解您的心情。但你们之间除了老公事业受了挫折外,并没有家暴、出轨这些原则性的问题,婚姻修复完善后应能很好地维持下去呢。
您真的想离婚吗?亲
他也长期说,不知道怎么办,是离还是不离,纠结,犹豫。他总说对我没感情了,不爱了,他对心里咨询师又说有感情,不想离。离了他,孩子,我都不好整,离了我该怎么过未来,这是心理医生传达的。可是我们七八个月了,分居了两三个月了,他每周末带孩子回家陪我,他留不住家里。偶尔那周末会住,节日会住。我感觉越来越远了和他,一吵他否定对心理医生说对我有感情之类的话,我都开始怀疑是不是咨询师骗了我。我们都不想离,太痛苦又想离。他知道我对他很依赖。很舍不得。他现在不离也不会说舍不得,只说心不够狠不离啥的。就是否定感情
亲,离婚协议写好了,不一定非得离婚呢。只要没有办理离婚手续,都还有回旋的余地呢。他担心若离婚后您可能没法过,说明他舍不得您,心疼您,还是爱您的呢。
可他说不爱我了,我闹的把他的耐心热情都磨没了。感情似乎消磨殆尽,他说昨天带我去离,他又没做到,回来了,但是他说不是带我去离婚的,说想人说说又怕和人聊出感情,他还没去聊,很坦白和我说了心里的想法。说没有欲望和我聊,但是这样冷战下去他也知道不是办法,给我造成伤害和痛苦,他也痛苦。但是他说他心里那个坎就是过不去
亲,老公事业遇到挫折,您应理解他,对他给予关心和安慰,而不是适得其反,老是找他吵架呢。
亲,他迟迟不愿带您去离婚,说明他内心并不想与您离婚呢。您如改变与他相处模式,他就会愿意与您沟通,你们的关系就能得到改善甚至会加深你们之间的关系呢。
他心里那啥坎。事业不顺的坎还是我作闹这么久伤害他的坎。他有时说需要时间看能不能恢复,但我们这样分开越来越好不起来。对我来说我越来越抓狂看不到希望,就会吵闹,逼问他爱不爱,他就越远,要么吵起来又说去离婚。他就选择躲避,他怕和我在一起,总说分开,彼此冷静。可是这样大家心更远了。他38周岁。
亲,你们现在处在分居状态吗?夫妻不和可能会影响到老公的事业,但他事业上遭遇挫折应是多方面造成的,不能全归结于夫妻关系原因呢。他这样归因对您来说是不公平的。建议你们坐下来心平气和地深入谈一谈,分析一下你们的现状及造成现状的主要原因,谈一谈你们的未来,如何处理你们夫妻关系才能更有利于孩子的成长。双方的优点和缺点在哪儿。双方均应作出改变,发扬优点,改正缺点。人要不断成长呢。
亲,您自己有没有工作呢?有收入来源吗?