山东省高考录取线还有文理差距吗?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答2021开始山东实行的是3+3的新高考模式,也就是说,除了语数英这三科之外,在其他的六小时之内,你可以任选三科,你擅长的作为考试科目山东高考采取赋分制度,分数线一样没有文科分数线和理科分数线。物理化学生物为理科,政治历史地理为文科,现在的分科是学生自己选择,在这六门学科中任选三种,共20种选择,可选范围大大增加。但是在报志愿时会发现,绝大部分好的专业都要求有物理,其次是化学。在以后也会出现一种现象,那就是选择物理的人数会大大增加,选择物理化学生物的人数也会增加。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
山东省高考录取线还有文理差距吗?
山东省不同选课分数线还有多大差距?
亲亲,非常荣幸为您解答山东省高考录取线还有文理差距的。山东新高考(即高考综合改革)文理科分数线并不完全相同,而是根据各科目之间的难易程度、学科属性以及考生的选择情况而定。综合素质评价和选考科目成绩也会影响文理科分数线。
亲,差距在20吧!
亲亲,非常荣幸为您解答2021开始山东实行的是3+3的新高考模式,也就是说,除了语数英这三科之外,在其他的六小时之内,你可以任选三科,你擅长的作为考试科目山东高考采取赋分制度,分数线一样没有文科分数线和理科分数线。物理化学生物为理科,政治历史地理为文科,现在的分科是学生自己选择,在这六门学科中任选三种,共20种选择,可选范围大大增加。但是在报志愿时会发现,绝大部分好的专业都要求有物理,其次是化学。在以后也会出现一种现象,那就是选择物理的人数会大大增加,选择物理化学生物的人数也会增加。