获得过奥斯卡的科幻电影都有哪些?

胖语和柴帆

 奥斯卡金像奖是美国一项表彰电影业成就的年度奖项,是目前世界电影界公认的权威,影响力最大的奖项。如果说一部电影能得到奥斯卡“小金人”,那么就说明这部电影真的是相当不错了。但是科幻电影在奥斯卡并不吃香,获得的大多都只是最佳视觉效果、最佳音效剪辑、最佳化妆等等的奖项。

  获得过奥斯卡金像奖的科幻电影,随便一部就都是一场视觉盛宴!像我们耳熟能详的《蜘蛛侠2》,直到现在,有多少人看到这部电影以后都想象能被一个小蜘蛛咬上一口,然后拥有超能力。每次看到小蜘蛛的时候,都会不自觉的伸出蜘蛛侠吐丝的手势,想能飞到什么地方去。漫威可是每一个男孩子的梦啊!

  从小《阿凡达》和《阿凡提》分不清楚,直到真正看过这两部作品以后,才知道阿凡提是骑着小毛驴到处游走。《阿凡达》获得了2009年的奥斯卡最佳视觉奖,是它让3D电影从此成为电影的一个潮流,现在总觉得没有3D效果的科幻电影少了一些什么。这部电影是由大导演詹姆斯·卡梅隆坐镇,当年在全世界狂扫票房,所向披靡。它也获得了第67届全球最佳导演奖和最佳影片奖等等多个奖项。

  《加勒比海盗》系列的电影让海盗的形象更加深入人心,尤其是那个下巴长满触角的鱿鱼怪,让我的童年有了对大海的阴影。疯疯癫癫的海盗船长杰克带领船员们在海上寻找宝藏,是不是让你有了海贼王的感觉,船长杰克的扮演者约翰尼·德普也曾被称作“票房毒药”。

   作为主流电影类型之一,科幻片自诞生以来就深受人们的爱戴,无不让人们身陷其中,热血沸腾!

科视数字投影系统(上海)有限公司
关译麟

获得过奥斯卡的科幻电影的有:1、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》:第88届最佳剪辑、最佳艺术指导、最佳服装设计、最佳化妆与发型设计、最佳音响效果、最佳音效剪辑。2、《机械姬》:第88届最佳视觉效果奖。3、《星际穿越》:第87届最佳视觉效果奖。4、《盗梦空间》:第83届最佳摄影、最佳音效剪辑、最佳音响效果、最佳视觉效果。
始实Wc
有《蜘蛛侠2》《阿凡达》《加勒比海盗》《星际穿越》《盗梦空间》《独立人》《侏罗纪公园》《终结者2》《深渊》等等。
l浔南
例如小李子的《盗梦空间》、斯皮尔伯格的《侏罗纪公园》,还有詹姆斯卡梅隆的《阿凡达》等。