在校大学生可以申请创业补贴吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。可以的。在校大学生可以申请创业补贴的,据《中华人民共和国就业促进法》规定:国家倡导劳动者树立正确的择业观念,提高就业能力和创业能力;鼓励劳动者自主创业、自谋职业。所以,在校大学生可以申请创业补贴的哦。
咨询记录 · 回答于2023-07-25
在校大学生可以申请创业补贴吗
亲亲,您好。可以的。在校大学生可以申请创业补贴的,据《中华人民共和国就业促进法》规定:国家倡导劳动者树立正确的择业观念,提高就业能力和创业能力;鼓励劳动者自主创业、自谋职业。所以,在校大学生可以申请创业补贴的哦。
大学生进行创业是可以申请补助的。 对于大学生成功创业的,国家给予一万元的创业补贴;如果大学生创业解决了其他人的就业问题的,还有其他补助,解决就业人数在2到5人,给予1万元的奖励,解决六到十人的就业问题的,给予2万元的奖励,解决十一人到二十人就业问题的,给予3万元的奖励,解决二十一人到三十人的就业的给予4万元的奖励,解决就业奖励最好可以获得五万元。