泰国人妖是男的还是女的

1个回答
摘要 我是问一问答主淼妙老师,泰国“人妖”的真身均为男儿身,后期经过手术及其它手段而变成现在的模样。
咨询记录 · 回答于2023-08-01
泰国人妖是男的还是女的
我是问一问答主淼妙老师,泰国“人妖”的真身均为男儿身,后期经过手术及其它手段而变成现在的模样。
在泰国,人妖随时可见,尤以芭提雅和曼谷居多。她们和普通人一样工作、生活和恋爱。除了在舞台上表演的人妖,她们有多种多样的生活方式,社会地位也有高有低。地位高的,有设计师、明星、公务员和大学教师;地位低的,出卖肉体混迹风月场,甚至乞讨度日。更多的人妖则出现在商场柜台、巴士售票点、美容美发店等场所。
人妖,英文名叫ladyboy,主要指的是从小服用雌性激素发育而成的男性。注意:这里的定义是男性,人妖在法律上是被定义为男性的,即使在变性后,她们的性别在法律上并未获得承认。虽然,人妖从心理上是认定自己为女性的。人妖的身份证上标注的是“Male(男性)”。另外,泰国还为变性人和人妖签发了特别的护照,护照里面有两张照片,分别是持有人在男性时和女性时的样子,以协助海关人员辨别她们的身份。