A公司给B公司打款,然后B公司给A公司开了普通增值税发票,但是B和A公司没有实际

1个回答
摘要 亲,根据你的描述,正在给你解答---A公司给B公司打款,然后B公司给A公司开了普通增值税发票,但是B和A公司没有实际经营行为,请问B公司属于虚开普通增值税发票吗这个需要根据具体的情况:如果A公司向B公司支付了款项,但是双方没有签署合同或者其他书面协议,那么这个行为可能会被认为是民事纠纷,而不是虚开发票。另外,如果B公司在开具发票之前,确实为A公司提供了某些服务或者商品,那么开具发票就是合法的。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
A公司给B公司打款,然后B公司给A公司开了普通增值税发票,但是B和A公司没有实际
A公司给B公司打款,然后B公司给A公司开了普通增值税发票,但是B和A公司没有实际经营行为,请问B公司属于虚开普通增值税发票吗
亲,根据你的描述,正在给你解答---A公司给B公司打款,然后B公司给A公司开了普通增值税发票,但是B和A公司没有实际经营行为,请问B公司属于虚开普通增值税发票吗这个需要根据具体的情况:如果A公司向B公司支付了款项,但是双方没有签署合同或者其他书面协议,那么这个行为可能会被认为是民事纠纷,而不是虚开发票。另外,如果B公司在开具发票之前,确实为A公司提供了某些服务或者商品,那么开具发票就是合法的。
根据您提供的信息无法确认B公司属于虚开普通增值税发票,因为这涉及到双方有没有签署合同及书面协议或提供服务的行为
B公司没有向A公司提供过任何服务
那是否签过协议呢?
俩个公司没有签过合同和协议
根据您提供的信息,说明B公司是属于虚开普通增值税发票的
B公司是咨询服务类公司,是C公司的主管的小金库
既然这样就不属于虚开普通增值税发票了,因为如果B公司是咨询服务类公司,并且是C公司的主管的小金库,那么B公司开具普通增值税发票并不是虚开发票。咨询服务是一种服务性质的交易,不需要像买卖商品一样签署合同或其他书面协议,也不一定要有实物交付,只要提供了咨询服务并收取了咨询费用,就可以开具发票。
关键没有呵呵A公司提供过任何咨询服务客户服务
那这就属于虚开普通增值税发票的行为