生殖细胞染色体基因组成正确的是

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为你解答!生殖细胞染色体基因组成正确的是:女性的生殖细胞(卵子)含有23条染色体,其中包括一个X染色体。男性的生殖细胞(精子)含有23条染色体,其中包括一个X染色体或一个Y染色体。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
生殖细胞染色体基因组成正确的是
亲亲,您好,很高兴为你解答!生殖细胞染色体基因组成正确的是:女性的生殖细胞(卵子)含有23条染色体,其中包括一个X染色体。男性的生殖细胞(精子)含有23条染色体,其中包括一个X染色体或一个Y染色体。
综合起来,正常的生殖细胞染色体基因组成是23对染色体,其中一个性染色体对决定了个体的性别。女性拥有两个X染色体(XX),而男性则有一个X染色体和一个Y染色体(XY)。
第2服图改成AB成不成立
如果改成这样这幅图是不是正确的
同学,老师这边看不清图。你能描述出来吗?
第二个图左边一个染色体上的基因是A,右边一个染色体上的基因是b,如果左边是A,右边改成B 那么还是不是生殖细胞染色体和基因的组成
左边一个染色体上的基因是A,右边一个染色体上的基因是b。如果将右边染色体上的基因改为B,那么新的基因组合就是AB。
你描述的情况下,左边一个染色体上的基因是A,右边一个染色体上的基因是B,那么这样的基因组合在生殖细胞中是不常见的,因为正常情况下每个染色体只携带一种基因。
我的意思是如果左边基因是A,右边是B,那么是不是生殖细胞
是生殖细胞哦。但是不属于正常的生殖细胞。这样讲能理解吗?同学?
如果问的“是不是生殖细胞”我可不可以选这个
如果问是不是生殖细胞。可以选这个,但是正常情况会问正确的生殖细胞。
在你的描述中,左边一个基因是A,右边一个基因是B。虽然这种基因组合在正常的生殖细胞中不常见,但如果问题的前提是询问某个特定情况下的基因组合是否属于生殖细胞,您可以回答是。。
这样问的情况很少·特别在做题的过程中。