H型钢,HW与HxB的区别

1个回答
摘要 您好,很高兴为您回答,亲,H型钢是一种新型经济建筑用钢,它是由工字型钢优化发展而成的一种断面力学xing能更为优良的经济型断面钢材,尤其断面与英文字母“H”相同而得名。H型钢分为热轧H型钢和焊接H型钢(H)两种,热轧H型钢又分为宽翼缘H型钢(HW)、中翼缘H型钢(HM)和窄翼缘H型钢(HN)三种。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
H型钢,HW与HxB的区别
您好,很高兴为您回答,亲,H型钢是一种新型经济建筑用钢,它是由工字型钢优化发展而成的一种断面力学xing能更为优良的经济型断面钢材,尤其断面与英文字母“H”相同而得名。H型钢分为热轧H型钢和焊接H型钢(H)两种,热轧H型钢又分为宽翼缘H型钢(HW)、中翼缘H型钢(HM)和窄翼缘H型钢(HN)三种。
相关拓展:HW是H型钢高度和翼缘宽度基本相等;主要用于钢筋砼框架结构柱中钢芯柱,也称劲xing钢柱;在钢结构中主要用于柱。HM是H型钢高度和翼缘宽度比例大致为1.33~~1.75主要在钢结构中:用做钢框架柱在承受荷载时,由于其高度和翼缘宽度比例较大,所以具有较好的抗弯、抗扭xing能。HN是H型钢高度和翼缘宽度比例较小,主要用于钢结构中:用做钢框架梁或桁架梁。