保健品骗局名单

1个回答
摘要 您好,保健品骗局名单:1、营养补充剂;2、口服液;3、滴眼液;4、药膏;5、维生素片;6、抗衰老药;7、美容药;8、调节肠道菌群药;9、活血止痛药;10、各种中药。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
保健品骗局名单
您好,保健品骗局名单:1、营养补充剂;2、口服液;3、滴眼液;4、药膏;5、维生素片;6、抗衰老药;7、美容药;8、调节肠道菌群药;9、活血止痛药;10、各种中药。
保健食品是指具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。保健食品适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害的食品。一般食品定义为:可供人类食用或饮用的物质,包括加工食品、半成品和未加工食品,不包括烟草或只作药品用的物质。