志愿军进行曲歌词,简谱

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答
《志愿军进行曲》是中国人民志愿军的军歌,歌词和曲谱如下:
歌词:
列兵走过大西北长征历尽艰难路
站在边疆祖国边生死关头见忠诚
(CHORUS)
中国人民志愿军志愿军,志愿军
神圣任务在肩上向前冲!
(CHORUS)
海峡两岸对峙薄回归统一是目标
为了和平的明天我们英勇出击
(CHORUS)
利剑出地气势起战旗飘扬显英雄
为了民族的尊严我们坚决向前冲
(CHORUS)
简谱:
C C E G G B A C
G G A C A C A G
F G A E F G A D
G G F F E D C
咨询记录 · 回答于2023-12-30
志愿军进行曲歌词,简谱
《志愿军进行曲》 是中国人民志愿军的军歌 歌词和曲谱如下: 歌词: 列兵走过大西北 长征历尽艰难路 站在边疆祖国边 生死关头见忠诚 (CHORUS) 中国人民志愿军 志愿军,志愿军 神圣任务在肩上 向前冲! (CHORUS) 海峡两岸对峙薄 回归统一是目标 为了和平的明天 我们英勇出击 (CHORUS) 利剑出地气势起 战旗飘扬显英雄 为了民族的尊严 我们坚决向前冲 (CHORUS) 简谱:C C E G G B A C G G A C A C A G F G A E F G A D G G F F E D C
# 相关拓展 《志愿军进行曲》**是为了表达中国人民志愿军对国家和人民的忠诚和奉献精神而创作的**。这首歌曲凝聚了中国军人的豪情壮志和对国家统一的坚定信念。 《志愿军进行曲》在中国人民心中具有极高的威望和影响力,代表了中国人民志愿军的精神风貌,并且被广泛用于庆祝、纪念和慰问活动中。 此外,该曲也以其激昂的旋律和深情的歌词受到许多外国人的喜爱和传唱,成为了中国军歌中的经典之作。