麻省理工访问学者含金量

1个回答
摘要 能去麻省理工做访问学者,对自己学识、科研、适应能力,都将是一个很大的提升。很重要的一点,可以通过在麻省的访学,接触一些顶级学术期刊的编委,幸运的话可以试从一位学术大牛,无论是发标顶级期刊还是找到新的研究视角和研究方向,都是非常难得的机会,因此我觉得去麻省理工作访问学者,含金量是相当高。如果有这样的机会,一定要珍惜,毕竟那是世界排名靠前的顶级学府。如果您是长春的,最好的学校也就是吉林大学了,这些年的国内排名一直在下滑,作为吉林大学的毕业生,其实是希望母校越来越好的。加油吧!
咨询记录 · 回答于2023-08-08
麻省理工访问学者含金量
能去麻省理工做访问学者,对自己学识、科研、适应能力,都将是一个很大的提升。很重要的一点,可以通过在麻省的访学,接触一些顶级学术期刊的编委,幸运的话可以试从一位学术大牛,无论是发标顶级期刊还是找到新的研究视角和研究方向,都是非常难得的机会,因此我觉得去麻省理工作访问学者,含金量是相当高。如果有这样的机会,一定要珍惜,毕竟那是世界排名靠前的顶级学府。如果您是长春的,最好的学校也就是吉林大学了,这些年的国内排名一直在下滑,作为吉林大学的毕业生,其实是希望母校越来越好的。加油吧!
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
给您举个例子,我在省属院校当老师,有几个同事都是通过访问学者这个经历打开了新的视野,后续的英语能力和科研能力有很大的提升,这对于他们的执教生涯是非常关键的。而且他们去的学校都远不如麻省的排名,因此我认为如果能去麻省理工做访问学者,含金量是相当高的,一定要去!