计算机 打开运行的快捷键是什么??

阿离hunnter

打开开始菜单上面的运行窗口快捷键是【win+R】win就是键盘上面的alt和ctrl中间的那个键。

一个运行窗口输入的一些常用快捷键命令:

1、gpedit.msc-----组策略

2、Nslookup-------IP地址侦测器

3、explorer-------打开资源管理器

4、logoff---------注销命令

5、tsshutdn-------60秒倒计时关机命令

6、lusrmgr.msc----本机用户和组

7、oobe/msoobe /a----检查XP是否激活

8、notepad--------打开记事本

9、cleanmgr-------垃圾整理

10、 net start messenger----开始信使服务

11、compmgmt.msc---计算机管理

12、net stop messenger-----停止信使服务

13、conf-----------启动netmeeting

14、 dvdplay--------DVD播放器

15、 charmap--------启动字符映射表

16、diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序

17、calc-----------启动计算器

18、dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序

扩展资料:

Windows快捷键

Windows+D:显示桌面

Windows+M:最小化所有窗口

Windows+Shift+M:还原最小化的窗口

Windows+E:开启“资源管理器”

Windows+F:查找文件或文件夹

Windows+Ctrl+F:查找电脑

Windows+F1:显示 Windows “帮助”

Windows+R:开启“运行” 对话框

Windows+U:开启 “公用程序管理器”

Windows+L:锁定电脑

Windows+Tab:切换打开的应用程序

Windows+Alt+F4:关机窗口

啊哎失望
  这个问题事实上没有标准答案,因为除了系统提供的默认快捷键“Windows徽标键+R”之外,也可以通过使用一些个人软件手动添加快捷键。
  常见的在Windows 7以下系统打开“运行”的方式有:①直接使用开始菜单上的“运行”打开;②按快捷键“Windows徽标键+R”打开;③通过一些系统工具软件提供的快捷方式打开。在Windows 7中,开始菜单的“运行”被换成了一个“系统文件快速搜索栏”,所以不能使用第一种方法,因此只能按快捷键打开。
  通过快捷键打开“运行”窗口,需要注意有没有已有的应用程序快捷键与此快捷键冲突。否则容易导致在打开“运行”窗口的同时激活应用程序,占用不必要的系统资源。
I乐于助人I
Win + R键
百度网友312b1452f
win+r
熊浩思25
win+r