和别人聊天,别人说的话我为什么接不上来,什么原因,怎么改变

1个回答
摘要 你好,可能是你直接把话给说死了,说简单一点就是比较直。
你在说话的时候可以先想想如果你说了一句话,自己会怎么接,如果自己都不知道怎么说下去,更不要说别人了,所以说话的时候要故意留一点破绽给别人。
咨询记录 · 回答于2021-03-29
和别人聊天,别人说的话我为什么接不上来,什么原因,怎么改变
你好,可能是你直接把话给说死了,说简单一点就是比较直。你在说话的时候可以先想想如果你说了一句话,自己会怎么接,如果自己都不知道怎么说下去,更不要说别人了,所以说话的时候要故意留一点破绽给别人。
我的意思是,我还没说话,别人聊天时我不知道怎么接话,朋友带我一起玩,我都不知道怎么融入,有时候聊天时当时不知道说些什么,但事后一想这样不就对了吗?
我觉得这不是你的问题,他们讲的东西不在你的领域以内或者不是你日常关心和感兴趣的,肯定一时说不上话,如果都是讲你非常清楚的东西,你肯定能头头是道。所以不用责怪自己,你只是没有遇到志同道合的人。