编写程序,输入一个整数,判断它能否被3、5、7整除,并输出以下信息之一:(1)能同时被3、5、7整除;(2)能其中两数(要指出哪两个数)整除;(3)能其中一个数(要指出哪一个数)整除;(4)不能被3、5、7任一个整除。

1个回答
摘要 正在为你查询
咨询记录 · 回答于2021-11-06
编写程序,输入一个整数,判断它能否被3、5、7整除,并输出以下信息之一:(1)能同时被3、5、7整除;(2)能其中两数(要指出哪两个数)整除;(3)能其中一个数(要指出哪一个数)整除;(4)不能被3、5、7任一个整除。
正在为你查询
答案了
int mainO int n; printf("input number for test: \n scanf("%d",&n);if(n%3==0&&n%5==0&&n%7== printf("此数能被3、5、7同时整n"); else if(n%3==0&&n%5==0) printf("此数能被3、5同时整除! else if(n%3==0&&n%7==0)
printf("此数能被3、7同时整除\n"); else if(n%5==0&&n%7==0); printf("此数能被5、7同时整除n"); else printf("此数不能被3、5、7任何一个数整除!n"); return 0;
麻烦赞谢谢
用if else 和switch case
两个编写
这个题的思维导图或者流程图
正在为你查询
算法说明:算法中k表示整除的情况值,为k的赋值表达式(tmp%3 == 0) + (tmp%5 == 0)*2 +(tmp%7 == 0)*4,k的范围是0~7可以表示8中情况。既运用了算术运算的技巧,有较好地运用了“数字化”标识信息的技巧。所以变量k的信息含量更高,从而输出的结果更具体。
麻烦赞谢谢
用if else 和switch case这两种结构编写
你的问题太问的好了,你太优秀了,我都回答不出。❛˓◞˂̵✧