楚留香和陆小凤是不是同一个年代

1个回答
摘要 您好!楚留香和陆小凤不是同一个年代的人。
陆小凤是明朝然后楚留香是汉朝的,陆小凤是楚留香之后的人,
“决战前后-初入紫禁”里有一段这样描述的“可是紫禁城的城墙看来至少有十来丈高,普天之下,绝没有人能一掠而出的,就算昔年以轻功名震天下的楚留香复生,也绝没有这种本事。“
咨询记录 · 回答于2021-11-13
楚留香和陆小凤是不是同一个年代
您好!楚留香和陆小凤不是同一个年代的人。陆小凤是明朝然后楚留香是汉朝的,陆小凤是楚留香之后的人,“决战前后-初入紫禁”里有一段这样描述的“可是紫禁城的城墙看来至少有十来丈高,普天之下,绝没有人能一掠而出的,就算昔年以轻功名震天下的楚留香复生,也绝没有这种本事。“
楚留香:楚留香,古龙武侠小说《楚留香传奇》系列的男主角。这是古龙笔下第一个接近神话的传奇人物,优雅、冷静、瞬间的爆发力。为人风流倜傥,足智多谋,观察入微,善良多情,尤其轻功高绝,世上无人可及。「强盗中的大元帅,流氓中的佳公子」,他是武侠世界里最著名的武侠人物之一,江湖中人尊称他「盗帅」、「香帅」。后人评曰:「盗帅夜留香,威名震八方」。
陆小凤古龙武侠小说《陆小凤传奇》系列主角,一个被称为有着「四条眉毛」的传奇人物。他生性风流,喜欢喝酒,欣赏美女,更重情义。他总能遇到十分稀奇的事,但总能以高超的智慧逢凶化吉。后人评曰:「翩翩人中凤,遨游九重天,纵无灵犀指,眉毛亦堪豪」,尊其为「侠探」。