会计专业对口的升学前景

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,会计专业实践性较强,用人单位最关心的是应聘者实际做账能力,而不是理论水平高低,因此,楼主认为,其实会计专业完全没必要上研究生,本科生所学习的内容,已经足够应付工作需要了。然而,鉴于目前就业市场是激烈的竞争,研究生毕业还是比一般本科生毕业就业有一定的优势。另外,本科学校不好,研究生上一个不错的学校从而给就业带来一定的帮助,也是考研的目的之一。本科生学习的焦点,在于“是什么”。就是老师告诉你,如何做账以及各种各样的法律法规。研究生阶段学习的重点,在于“为什么”。通过学习,研究生要明白为何在会计专业知识中,会有这样或那样的规定。至于到了博士生阶段,就要研究“对不对”。也就是说,要考虑前人制定的规则,是否还适应现在的环境。所以,会计专业的专业知识,主要集中在本科阶段学习。硕士以及博士生阶段,不会接触到更多的会计专业知识。
我家孩子上对口,要是考不上本科,这个行业怎么样
也可以的,会计学科不注重学历,更注重实践经验。
那要是没考上本科,就业的话,月薪多少
会计的话刚开始工资比较低,一般是3000-5000不等
以后也可以考专升本
要是本科的话,做好了月薪多少
本科的话会高一到两千 ,现在会计专业考公务员也很热门。
谢谢
在问个问题,农林和会计那个就业好
肯定会计好,就业面广
谢谢了
不客气,祝你们顺利!