我用无线网卡上网很卡怎么解决

1个回答
摘要 如使用无线网卡上网很卡,可通过以下步骤进行排障解决:
1、不要自动获取IP,可尝试手动指定IP。可在控制面板—网络和拔号连接—无线连接—右键属性—TCP/IP协议下进行设置,不同的ISP有不同的DNS地址,具体可详询当地运营商;
2、禁用无线网卡,尝试重新启用。右击“网上邻居”,选择“属性”,右击“无线连接”,点击“属性”,选择“无线网络配置”,点击“查看无线网络”,将速度慢的连接删除后重新搜索,尝试连接;
3、尝试重新关开路由器测试,查看是否使用地离无线发射源距离较远;
4、查看电脑是否有病毒、插件等影响网速,建议可安装杀毒软件进行查杀、清理。
咨询记录 · 回答于2021-07-19
我用无线网卡上网很卡怎么解决
如使用无线网卡上网很卡,可通过以下步骤进行排障解决:1、不要自动获取IP,可尝试手动指定IP。可在控制面板—网络和拔号连接—无线连接—右键属性—TCP/IP协议下进行设置,不同的ISP有不同的DNS地址,具体可详询当地运营商;2、禁用无线网卡,尝试重新启用。右击“网上邻居”,选择“属性”,右击“无线连接”,点击“属性”,选择“无线网络配置”,点击“查看无线网络”,将速度慢的连接删除后重新搜索,尝试连接;3、尝试重新关开路由器测试,查看是否使用地离无线发射源距离较远;4、查看电脑是否有病毒、插件等影响网速,建议可安装杀毒软件进行查杀、清理。
不会弄啊
您好,如果上述操作您不懂,您可以检查是否手机问题,或者无线网路由器的原因。
已赞过