昨天正午施肥浇水了,今早看到番茄开始有点枯萎了,该如何补救呢

1个回答
摘要 首先建议种植户将苗床用水洇透。用70%安泰生与50%福美双按1:1混合,按每平方米用药各6克与15斤过筛干细土混合,用70%安泰生与80%多菌灵,每平方米6克安泰生+8克多菌灵与15斤过筛干细土混合,播种时1/3铺在床面,2/3覆在种子上,使番茄种子夹在两层药土中间,防止病菌进入。注意覆土时保证种子上面覆土厚度为1厘米左右。如果覆农业知识土过薄,会造成戴帽苗出现,使子叶伸展不开,影响长势;如果覆土过厚,番茄出土困难,苗弱,抗病性差。
咨询记录 · 回答于2021-04-12
昨天正午施肥浇水了,今早看到番茄开始有点枯萎了,该如何补救呢
首先建议种植户将苗床用水洇透。用70%安泰生与50%福美双按1:1混合,按每平方米用药各6克与15斤过筛干细土混合,用70%安泰生与80%多菌灵,每平方米6克安泰生+8克多菌灵与15斤过筛干细土混合,播种时1/3铺在床面,2/3覆在种子上,使番茄种子夹在两层药土中间,防止病菌进入。注意覆土时保证种子上面覆土厚度为1厘米左右。如果覆农业知识土过薄,会造成戴帽苗出现,使子叶伸展不开,影响长势;如果覆土过厚,番茄出土困难,苗弱,抗病性差。
我是在菜地的番茄植株,不是种子
施肥了吗
晒太多
已赞过