工程管理专业学什么

1个回答
摘要 你好,工程管理是一个很大的范畴。这里面分两种,一种偏经理类,主要学习工程造价。今后的主要出路是去施工单位当预算员,成长以后去业主单位的合约部或者核算部,或者去第三方审价机构当审价员。第二种是偏技术类,去施工单位当工程师或者设计院画图,去业主单位的工程部等等。总之,就业面还是很广的,待遇会随着年龄的上升和资历的丰富会越来越多。本科毕业5至6年会达到第一个顶峰。干这行的,月薪过万是个很正常的现象。现在来说说缺点。
1、中国的工程界依旧是个门槛很低的行业。业内总体人员综合素质并不高。
2、这个行业有点歧视女生。理由很简单:工地女生不方便,但是,你要想学到东西,工地的历练是 不可或缺的。
3、这个行业出差现象还是蛮普遍的,尤其是在施工单位。
4、这个行业钱虽多,但主要是靠你自己辛辛苦苦算图纸算出来的。属于苦力。
5、即使你考研了,考上了,作用并不大,建筑业需要你在毕业后不断的去充电,然后在达到一定的工作经验后去考职业资格证。那个是王道。
希望对你有所帮助!
咨询记录 · 回答于2021-06-25
工程管理专业学什么
您好:很高兴为您提供解答。工程管理专业课程主要有工程项目管理、工程合同管理、工程造价管理、工程经济学、工程估价、施工组织学、房地产开发与经营管理、管理学、财务管理学、管理经济学、组织行为学、建筑制图、工程结构等。希望能帮助到您,谢谢。
要学这么多呀?
今后能在哪些单位就业?这个专业可以考研究生吗?
你好,工程管理是一个很大的范畴。这里面分两种,一种偏经理类,主要学习工程造价。今后的主要出路是去施工单位当预算员,成长以后去业主单位的合约部或者核算部,或者去第三方审价机构当审价员。第二种是偏技术类,去施工单位当工程师或者设计院画图,去业主单位的工程部等等。总之,就业面还是很广的,待遇会随着年龄的上升和资历的丰富会越来越多。本科毕业5至6年会达到第一个顶峰。干这行的,月薪过万是个很正常的现象。现在来说说缺点。1、中国的工程界依旧是个门槛很低的行业。业内总体人员综合素质并不高。2、这个行业有点歧视女生。理由很简单:工地女生不方便,但是,你要想学到东西,工地的历练是 不可或缺的。3、这个行业出差现象还是蛮普遍的,尤其是在施工单位。4、这个行业钱虽多,但主要是靠你自己辛辛苦苦算图纸算出来的。属于苦力。5、即使你考研了,考上了,作用并不大,建筑业需要你在毕业后不断的去充电,然后在达到一定的工作经验后去考职业资格证。那个是王道。希望对你有所帮助!