请问这个印章的印文是什么?

1个回答
摘要 这个印就是“张曾庆印”,没有问题。
古代人名印章的顺序,一种跟书写顺序一样,从上到下,从右到左,如:
另一种是按照逆时针方向读,比如:
这两种印文顺序都很常见,在书画古籍中屡见不鲜。
后者因为和一般书写顺序不同,有时为了统一体例,就照实著录成“X印/XX”。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
请问这个印章的印文是什么?
这个印就是“张曾庆印”,没有问题。古代人名印章的顺序,一种跟书写顺序一样,从上到下,从右到左,如:另一种是按照逆时针方向读,比如:这两种印文顺序都很常见,在书画古籍中屡见不鲜。后者因为和一般书写顺序不同,有时为了统一体例,就照实著录成“X印/XX”。