5岁儿童散瞳验光 右眼 s +2.75 c -0.5 A180 左眼 s +2.5 c -0.25

1个回答
摘要 问题分析:您好 S指的是球镜度数,就是俗称的近视远视,近视是-,远视是+ C指柱镜度数,就是俗称的散光。一般小孩刚出生的时候眼睛是呈现一个远视的状态的,一般屈光度数为S+2.00至S+3.00之间,散光一般不大于100,之后随着年龄的增长远视度数逐渐减小。8岁的屈光一般为S+1.25至S+1.50之间,C不大于100.您的情况在这个年龄段是远视过大,可能是双眼发育过缓。
建议平时多外出活动,多看看色彩鲜艳的物体,饮食上多食用胡萝卜、玉米、黑芝麻以及绿叶蔬菜等。
咨询记录 · 回答于2021-10-26
5岁儿童散瞳验光 右眼 s +2.75 c -0.5 A180 左眼 s +2.5 c -0.25
问题分析:您好 S指的是球镜度数,就是俗称的近视远视,近视是-,远视是+ C指柱镜度数,就是俗称的散光。一般小孩刚出生的时候眼睛是呈现一个远视的状态的,一般屈光度数为S+2.00至S+3.00之间,散光一般不大于100,之后随着年龄的增长远视度数逐渐减小。8岁的屈光一般为S+1.25至S+1.50之间,C不大于100.您的情况在这个年龄段是远视过大,可能是双眼发育过缓。建议平时多外出活动,多看看色彩鲜艳的物体,饮食上多食用胡萝卜、玉米、黑芝麻以及绿叶蔬菜等。
5岁半,R+0.50 -3.00 3
L+2.75 -3.75 180
帮忙看一下什么情况,谢谢
R是右眼 近视100度左右 散光50度左右 L是左眼 远视37度左右 散光200左右 你这是电脑验光仪做的检查,这个是不准确的。 小孩子必须要去医院做散瞳,你孩子的情况估计左眼有散光,其它的一散瞳基本上应该是正常的。具体你得去医院做了大夫会详细的告诉你的
双眼均要滴眼药水,这是一个散瞳的过程,因为小孩子的调节力很强,会影响测量结果,所以要散瞳来放松他的调节力,另外散瞳还可以治疗假性近视,也就是说在散瞳的过程中,您的孩子的假性近视可能已经被治愈了,所以不用担心~~~ 看你上面的测量结果应该是电脑打单,这种数据只能为验光师做一些参考,数据的准确性并不高
好的,谢谢您
请您对我的服务评价,谢谢
已赞过