服饰与服装的区别是什么?

1个回答
摘要 服装,指的是衣服鞋包玩具饰品等的总称,多指衣服。服装在人类社会发展的早期就已出现,古代人把身边能找到的各种材料做成粗陋的“衣服”用以护身。人类最初的衣服是用兽皮制成的,包裹身体的最早“织物”用麻类纤维和草制等成。
服饰,装饰人体的物品总称。包括服装、鞋、帽、袜子、手套、围巾、领带、提包、阳伞、发饰等。古人,则是用来遮羞,而今人对于新事物的认识不断进步,服饰的材质,样式也多种多样。
咨询记录 · 回答于2021-09-16
服饰与服装的区别是什么?
服装,指的是衣服鞋包玩具饰品等的总称,多指衣服。服装在人类社会发展的早期就已出现,古代人把身边能找到的各种材料做成粗陋的“衣服”用以护身。人类最初的衣服是用兽皮制成的,包裹身体的最早“织物”用麻类纤维和草制等成。服饰,装饰人体的物品总称。包括服装、鞋、帽、袜子、手套、围巾、领带、提包、阳伞、发饰等。古人,则是用来遮羞,而今人对于新事物的认识不断进步,服饰的材质,样式也多种多样。
服饰设计专业主要学什么
服装设计涉及到很多方面,包括美学、文化学、心理学、材料学、工程学、市场学、色彩学等等方面。服装设计是根据不同的人群,运用服装知识、剪裁、缝纫技术来做出针对穿者最合适、最美观的服饰。
我说的是服饰设计
服饰设计专业就是服装设计专业!
同一概念去大学都只有服装设计专业
我们分的是服装设计和服饰设计两个专业,那服饰设计就业方向大概是什么?还是说只能搞服装搭配什么的?
就业方向:毕业后能在相关企业、媒体、学校、科研机构从事服饰文化研究、服装设计、服饰设计、服装营销及管理、设计师助理、舞台服装师、时尚编辑等工作。
服饰与服装哪个方向大一点
服装设计大一点
那哪个就业层面广一点?
服装设计范围广。
服饰设计与服装设计大学期间学的主要有什么本质区别?
课程不同,培养要求不同,目标不同,就业领域不同
已赞过