高职专科和专科有什么区别

1个回答
摘要 很高兴能为你解答,橙子已经看到您的问题,正在为你梳理答案,大概需要3-5分钟,还请您耐心等待一下!
咨询记录 · 回答于2021-06-25
高职专科和专科有什么区别
很高兴能为你解答,橙子已经看到您的问题,正在为你梳理答案,大概需要3-5分钟,还请您耐心等待一下!
“高职”和“专科“的毕业证书均属国家承认的专科毕业证书,两者只是侧重不同,无本质差别。如果一定要有所区分,专科更注重理论培养;而高职是高等职业技术教育,更注重学生动手能力和专业技能的培养。
大专包括高专和高职两种形式:大专教育主要有两种实现形式:高等专科学校(简称高专)和高等职业技术学院(简称高职),两者只是侧重不同,无本质差别,前者重能力(如师范高等专科学校),后者重技术(如水利职业技术学院)。高专和高职同属大专。