松树怎么移植?

1个回答
摘要 移栽松树要选对时间,最好是在早春还没有发芽前进行。挖取植株时要带着土球,土球大小是树底径的5到6倍。还要在种植地挖个稍微大的坑,具体以土球大小定。若是有受损的根系,入土前先修剪掉,最好放在生根溶液中浸泡一会。处理好后就可将松树栽种入土,深度和原来的深度接近,不可太深。栽后浇透水,促使尽快恢复生机。
咨询记录 · 回答于2021-05-26
松树怎么移植?
移栽松树要选对时间,最好是在早春还没有发芽前进行。挖取植株时要带着土球,土球大小是树底径的5到6倍。还要在种植地挖个稍微大的坑,具体以土球大小定。若是有受损的根系,入土前先修剪掉,最好放在生根溶液中浸泡一会。处理好后就可将松树栽种入土,深度和原来的深度接近,不可太深。栽后浇透水,促使尽快恢复生机。
30度夏天能栽松树吗?
不能,温度太高,成活率低
加药可以吗?
16米高的移栽可能活吗?
那要看移栽的土壤环境和处理方式
20年龄的松树?
施有机肥粪便能活吗?
可以,有机肥对植物很有作用
怎样处理?
就像莫上面说的那样操作即可