对于节约用水治理水污染有什么看法

1个回答
摘要 如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。" 水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水。在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
对于节约用水治理水污染有什么看法
如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。" 水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水。在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。
水污染主要有自然污染和人为污染两类.自然污染是指山洪爆发,泥沙被冲入河流所造成的水污染;人为污染可分由含磷洗衣粉的使用造成的污染和工业污水未经处理排放造成的污染还有垃圾乱抛造成水源及地下水污染所以我们要环保水的洁净。
希望可以帮助到你