js代码引入到html的方式有哪些

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1.内部引用
通过标记嵌入JavaScript,这是最常用也是最简便的一种引用方式,可以在HTML代码的任何位置嵌入
type="text/javascript">
document.write("Hello world!");
2.外部引用
通过引用HTML文件的方式加载JavaScript文件,这种方式可以使HTML代码更简洁,方便代码复用。
type="text/javascript" src="路径">
可以放在标签内,如果是非关键javascript代码可以放在后面.
3.内联引用
通过HTML标记的触发事件属性实现,比如通过onclick事件直接调用JavaScript代码。在HTML中有很多这样的事件属性,通常都是配合JavaScript这样的前端脚本语言来使用,示例代码如下: