为什么我的EXCEL不能自动求和呢?

1个回答
摘要 可能是求和的单元格为文本格式,无法完成自动求和操作。1、打开电脑上的Excel文档。2、选中需要求和的单元格。3、右键单元格点击弹窗中的设置单元格格式。4、在左侧格式列表中选择数值。5、点击确定再重新求和即可。
咨询记录 · 回答于2021-09-07
为什么我的EXCEL不能自动求和呢?
可能是求和的单元格为文本格式,无法完成自动求和操作。1、打开电脑上的Excel文档。2、选中需要求和的单元格。3、右键单元格点击弹窗中的设置单元格格式。4、在左侧格式列表中选择数值。5、点击确定再重新求和即可。
还是不行
1、首先打开一份excel表,里面输入简单的一列数据,在表格数据后面添加总计单元格。2、然后选择一个空白的单元格后,在上方功能栏处选择公式栏目,点击进入公式功能选项。3、接着在公式栏目功能区中,选择自动求和公式,点击进行下一步操作。4、点击自动求和公式后,excel表格内会出现一个区域选定,此时将需要数据求和的区域选中,输入框中会出现对应的求和公式,此时按下回车键确认。5、这样求和的总数就会自动计算出来
您再试试呢
我是下载的文档,他原始数据后面有两位小数,都是0,无法求和,但是我输入不带小数的一列数字是可以求和的。
导出来的数值前面有绿色箭头,都是文本格式 求和的话可以这样,例 =SUM(--O2:O10)