印花有几种种类

1个回答
摘要 印花的几种工艺水印:1.手感柔和,色浆渗透到面料纤维里面,牢固度高于胶印;缺点是深色面料不能印浅色,中间色调面料印中间色容易产生撞色比如红色面料印兰色容易出现不想得到的紫色等等.印多色水浆套色部分容易产生色变.2.所谓水浆,是一种水性浆料,印在衣服上手感不强,覆盖力也不强,只适合印在浅色面料上价格比较平,是属于较低档的印花种类。但它也有一个优点,因为比较不会影响面料原有的质感,所以比较适合用于大面积的印花图案(水浆烫印)(水浆印花)胶浆印花1.胶浆印花属于覆盖在面料上面的一种直接印花工艺,优点是能够通过调配得到想要的任何颜色,并能够添加珠光粉,超微铜/铝/锡等金属粉末达到特殊色泽视觉效果,添加发泡剂/粉调和印好后加热达到发泡立体效果,通过8次以上重复印可达到凸出的特殊立体效果.缺点是:手感较硬,大花位实色不宜采取这样的印法(夏天穿着感觉不透气),优质原料的牢固度比较好,一般不容易脱落.2.胶浆的出现和广泛应用在水浆之后,由于它的覆盖性非常好,使深色衣服上也能够印上任何的浅色,而且有一定的光泽度和立体感,使成衣看起来更加高档了,所以它得以迅速普及,几乎每一件印花T上都会用到它。
咨询记录 · 回答于2021-06-03
印花有几种种类
你好,正在帮你查询编辑相关资料,请稍后!
印花的几种工艺水印:1.手感柔和,色浆渗透到面料纤维里面,牢固度高于胶印;缺点是深色面料不能印浅色,中间色调面料印中间色容易产生撞色比如红色面料印兰色容易出现不想得到的紫色等等.印多色水浆套色部分容易产生色变.2.所谓水浆,是一种水性浆料,印在衣服上手感不强,覆盖力也不强,只适合印在浅色面料上价格比较平,是属于较低档的印花种类。但它也有一个优点,因为比较不会影响面料原有的质感,所以比较适合用于大面积的印花图案(水浆烫印)(水浆印花)胶浆印花1.胶浆印花属于覆盖在面料上面的一种直接印花工艺,优点是能够通过调配得到想要的任何颜色,并能够添加珠光粉,超微铜/铝/锡等金属粉末达到特殊色泽视觉效果,添加发泡剂/粉调和印好后加热达到发泡立体效果,通过8次以上重复印可达到凸出的特殊立体效果.缺点是:手感较硬,大花位实色不宜采取这样的印法(夏天穿着感觉不透气),优质原料的牢固度比较好,一般不容易脱落.2.胶浆的出现和广泛应用在水浆之后,由于它的覆盖性非常好,使深色衣服上也能够印上任何的浅色,而且有一定的光泽度和立体感,使成衣看起来更加高档了,所以它得以迅速普及,几乎每一件印花T上都会用到它。
已赞过