我是农村的,家里有一处老坟在别的生产队耕地上,现在坟地旁边的耕地种植农作物很贴近坟墓,这是否违法?

1个回答
摘要 普通农用耕地不能随便占为坟地。根据土地管理法第三十六条,
咨询记录 · 回答于2021-10-25
我是农村的,家里有一处老坟在别的生产队耕地上,现在坟地旁边的耕地种植农作物很贴近坟墓,这是否违法?
普通农用耕地不能随便占为坟地。根据土地管理法第三十六条,
非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。
禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
已赞过