孩子想换班,家长怎么跟换班的班主任说呢

1个回答
摘要 孩子喜欢那个老师这就很好办啊,首先做为家长的一定要主动积极做到沟通,见到老师问个好介绍自己,并告知老师孩子因为很喜欢她的课才转来来的,并告诉老师自己孩子优缺点使老师近快能熟悉自己的孩子,还要留下自己的电话号码使老师便于和家长联系共同教育好孩子。
咨询记录 · 回答于2021-08-17
孩子想换班,家长怎么跟换班的班主任说呢
你好,换班级不像(在同一个班里)调座位(那么容易),貌似至少得年级组长说了才管用。所以你既不用,也不能去直接跟她(你孩子)的现任老师说(说了反而有得罪人的嫌疑~)。而是应该去找找年级组长,然后跟她据实相告,以得到她的理解和帮助。
在你去找年级组长协商此事的时候,该“表示”的地方你最好不要太吝啬,毕竟达到(你的)目的才是最重要的!贸然去和班主任说会让人觉得是老师教的不行还是怎么回事,所以还是不要直接找班主任,去找年级主任协商一下
不是我想问的接收的那个班主位,她是她们的语文老师,她喜欢这个老师,所以想换到她们班去
你好,可以直接告知语文老师,并表示想要转班,但这也不是一个班主任能决定的事,还是要经过年级主任或者上级的批准
上级会打点好,想要她多鼓励鼓励孩子,而不是被动的接收
孩子喜欢那个老师这就很好办啊,首先做为家长的一定要主动积极做到沟通,见到老师问个好介绍自己,并告知老师孩子因为很喜欢她的课才转来来的,并告诉老师自己孩子优缺点使老师近快能熟悉自己的孩子,还要留下自己的电话号码使老师便于和家长联系共同教育好孩子。
一定要和老师处好关系,套套近乎,有必要的话可以给老师表示一下,如果老师是很好说话的,那您多和老师一沟通,套套近乎,老师自然就会对你家孩子多上心
因为孩子没有学习动力,学习下降,然后孩子才告诉我想要换班,这个语文老师也是教我家孩子的,微信都有加,只是她在另一个班当班主任,所以想换到她那个班去
嗯,既然孩子喜欢她的课,那您就如实说,老师听了这样的话也高兴,教学也得到了肯定,一定会多加关注您的孩子的,还有就是孩子的学习态度要跟上,对学习无所谓的孩子,老师是不会喜欢的
要跟她说孩子没有学习动力吗
要说孩子最近状态不好,想让老师多费费心,还有就是孩子刚转班,不太适应,麻烦老师能多关注一下
好的,谢谢你的解答
嗯好的,可以的话可以给个赞吗?谢谢您