我初中数学只能考及格,现在要高中了,我想把数学补习一下,可是很多人说高中数学和初中数学没有关系,那

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,初中时所养成的自学能力直接影响高一阶段学习成绩的好坏。若高中学生没有及时提升自己的自学能力,那么整个高中生活将是非常枯燥乏味的。初中数学和高中数学的区别初中数学更多的是记忆和模仿,学生思维偏向形象思维和机械记忆。而高中数学则需要发散思维和创新意识,高中数学更注重四大能力的培养,即逻辑推理能力、运算能力、空间想象能力和解决问题的能力。高中数学的内容覆盖面是比较广的,知识点是很庞杂的,所以在学习的过程中你需要分模块,不能一股脑的学习,要注意把握不同知识点之间的关联度以及难易程度,还要注意不要被某些模拟题误导,一定要明白我们的目标是高考,高考对于不同知识点的考查和定位难度是不一样的,以数列这个知识点为例,数列这个知识点本身是很庞大的,难度也是很高的,但是高考对于数列题目的定位只在中等难度,所以你没有必要去研究一些特别难的数列题目。高考定位最高的知识点就是函数了,所以对于函数这个知识点你是需要花费一些功夫的。其他的包括三角函数,立体几何,排列组合以及概率等知识点,定位都在中等难度上。
初中的要不要补
建议补一下,初中是基础的