根据时辰算五行缺什么取名字

1个回答
摘要 八字五行含量:金4、木2、水1、火1、土0。
八字缺土五行。怎么从生辰看出五行缺什么。
分析:日元庚金生于申金旺的七月,身旺无疑。身旺不再需要土来生金,因而缺土不需要补土。同时金旺也不能用火克。
八字喜木来耗金,水来泄金为佳。起名用金水五行的字为妙
咨询记录 · 回答于2021-10-27
根据时辰算五行缺什么取名字
八字五行含量:金4、木2、水1、火1、土0。八字缺土五行。怎么从生辰看出五行缺什么。分析:日元庚金生于申金旺的七月,身旺无疑。身旺不再需要土来生金,因而缺土不需要补土。同时金旺也不能用火克。八字喜木来耗金,水来泄金为佳。起名用金水五行的字为妙
亲你们是什么时辰呀
给你举个例子
2009年5月11日 上午10点半出生 ,八字:己丑,己巳,丙辰,癸巳。五行:土土 土火火土水火。五行缺金缺木。如果按五行取名字的话,可以取带金字旁或木字旁的字,也可以取意思是金或木的字来互补。例如:锦瑞两字都属金。妍妍两字属水,若用瑞妍两字,金水都有了,不但名字好听而且寓意又很好,意思是此人有财而且才貌双全
已赞过