再婚夫妻,房子是农村男方的但女方户口在这个房间里,现在遇到拆迁,女方有份吗

1个回答
摘要 你好,关于宅基地上的房产问题,你们是婚后进行的宅基地登记还是婚前男方就已经进行了登记?如果是婚后才进行的登记,那么根据实际情况有几种可能:首先,在不分户的情况下,可以将宅基地使用权进行划分,均分宅基地的使用权;其次,也可以不分割宅基地及住房,由一方向另一方给予一定补偿;再次,如果宅基地上已有建成房屋,在确认房屋权属的情况下,一方取得房屋给予另一方补偿;最后,如果宅基地已经建成房屋而男女双方仍然愿意在各自原有房屋分房居住的,可以请求直接明确各房屋归属和份额。如果是婚前男方已经对该宅基地进行了登记,那么要看你们结婚后是否写了你的名字,如果写了则该房子属于你们的共同财产,你有权分割。综上,需要对你们的情况进行更加详细的了解我们才能给出更具体的答案,如果还有疑问可以联系我们。
咨询记录 · 回答于2021-11-21
再婚夫妻,房子是农村男方的但女方户口在这个房间里,现在遇到拆迁,女方有份吗
你好,关于宅基地上的房产问题,你们是婚后进行的宅基地登记还是婚前男方就已经进行了登记?如果是婚后才进行的登记,那么根据实际情况有几种可能:首先,在不分户的情况下,可以将宅基地使用权进行划分,均分宅基地的使用权;其次,也可以不分割宅基地及住房,由一方向另一方给予一定补偿;再次,如果宅基地上已有建成房屋,在确认房屋权属的情况下,一方取得房屋给予另一方补偿;最后,如果宅基地已经建成房屋而男女双方仍然愿意在各自原有房屋分房居住的,可以请求直接明确各房屋归属和份额。如果是婚前男方已经对该宅基地进行了登记,那么要看你们结婚后是否写了你的名字,如果写了则该房子属于你们的共同财产,你有权分割。综上,需要对你们的情况进行更加详细的了解我们才能给出更具体的答案,如果还有疑问可以联系我们。
再婚10年,房子是男方的,现在遇到男方拆迁,我有份额吗
你好,房屋土地证登记男方父亲名字,如果房产证也是男方父亲名字,那么首先可以确定的是该房屋不是夫妻共同财产,拆迁后获得的补偿款或安置房也不是夫妻共同财产,女方无权主张。