为什么芹菜叶子不能吃?

1个回答
摘要 您好亲,芹菜叶子能吃的,营养还是比较高的,只是口感差点,希望我的回答能够帮助到您。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
为什么芹菜叶子不能吃?
您好亲,芹菜叶子能吃的,营养还是比较高的,只是口感差点,希望我的回答能够帮助到您。
1.很多人吃芹菜是不会吃芹菜叶的,并不是因为芹菜叶有毒不能吃,而是因为芹菜叶的口感不好,但相对于嫩芹菜和土芹菜来说,西芹叶子的缺点比较明显,味道重,口感差,所以我们常说的吃芹菜不吃芹菜叶,主要说的是西芹这一类。2.早年间经过研究发现,经常被人忽略的芹菜叶,其营养含量比芹菜茎要高得多,芹菜叶所含的胡萝卜素比芹菜茎多出60倍左右,维生素、蛋白质的含量也是高出十几倍之多,芹菜茎约是每100克的含钙量约为150毫克,而芹菜叶却高达360毫克。3.相比之下,可以看出芹菜叶的含钙量是茎部的2倍以上,而且芹菜叶中还含有大量的维生素E,这则是芹菜茎中所没有的物质成分。