如何快速提升审美能力

1个回答
摘要 看古典书,量变达到质变,中国传统文化书籍的审美是非常高标准的,只有欣赏高标准的东西才能提升审美能力。
第二点看画,看名画并且要心领神会,说出自己的感受,并且了解画家所表达的含义,这样提升会很快。
第三,多听古典音乐可以提高审美能力
第四,可以进行冥想,也会有意识的提升审美能力
咨询记录 · 回答于2022-04-25
如何快速提升审美能力
看古典书,量变达到质变,中国传统文化书籍的审美是非常高标准的,只有欣赏高标准的东西才能提升审美能力。第二点看画,看名画并且要心领神会,说出自己的感受,并且了解画家所表达的含义,这样提升会很快。第三,多听古典音乐可以提高审美能力第四,可以进行冥想,也会有意识的提升审美能力
更重要的是不要对艺术作品碰高踩低,保持包容的心态,才是提升审美的有力武器
其次也要注意自己对艺术的感知力比如视听等,色彩的感知力