虎皮鹦鹉死了一只另一只伤心吗

1个回答
摘要 一直在一起的同伴突然不在了,对鹦鹉也是有一定影响的,它们会时常感到孤单寂寞,变得精神不振、食欲减退、闷闷不乐。长期以往,对鹦鹉的身体健康是会造成一定影响的。主人要多多安抚它们的情绪,陪它们多互动,排解鹦鹉内心的苦闷,或是再给鹦鹉找一个异性伙伴来陪伴它们。当鹦鹉不再感到孤单的时候,它们郁闷的情绪自然会得到好转。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
虎皮鹦鹉死了一只另一只伤心吗
成对饲养的鹦鹉如果同伴死了一般是不会伤心的。但是它们会觉得寂寞,从而导致鹦鹉出现食欲不振、情绪低落的情况。这个时候,主人一定要多花时间陪伴鹦鹉,排解鹦鹉内心的寂寞,或是再给鹦鹉找一个异性鹦鹉来陪伴它。
我想安抚鹦鹉 可是他十分抗拒
鹦鹉是群居动物,一般都是成对饲养。但在成对饲养的过程中,如果一只鹦鹉死了,另一只是会因为同伴的离去感到孤单寂寞的。但它们一般不会产生悲伤的情绪,因为鹦鹉在野生时期,死亡对于它们来说就是非常平常的一件事,生存、繁衍才是最重要的。所以说,鹦鹉不会应为同伴的死亡而伤心。
希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦
那他为什么不进食
上一只可能是得病死的 他会被传染吗
一直在一起的同伴突然不在了,对鹦鹉也是有一定影响的,它们会时常感到孤单寂寞,变得精神不振、食欲减退、闷闷不乐。长期以往,对鹦鹉的身体健康是会造成一定影响的。主人要多多安抚它们的情绪,陪它们多互动,排解鹦鹉内心的苦闷,或是再给鹦鹉找一个异性伙伴来陪伴它们。当鹦鹉不再感到孤单的时候,它们郁闷的情绪自然会得到好转。
我该怎么安抚他的情绪呢
还在吗
亲 建议您最好去买一只给它作伴 平时多和它说话