成人本科和全日制大专哪个好

1个回答
摘要 如果是从同一层次来说的话,成人教育学历含金量是没有统招全日制学历含金量高的。但是,全日制大专和成人本科在学历层次不属于同一个类别,在学历层次上,成人本科要比全日制大专高,在评职称、考研、考公务员、考资格证、出国留学中更具优势。成人本科虽然是非全日制学历,但是依然是国家承认学历,学信网终生可以查询的。不管有没有用,反正比全日制大专学历要高出一个等级,可以做的事情也比大专学历多很多。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
成人本科和全日制大专哪个好
如果是从同一层次来说的话,成人教育学历含金量是没有统招全日制学历含金量高的。但是,全日制大专和成人本科在学历层次不属于同一个类别,在学历层次上,成人本科要比全日制大专高,在评职称、考研、考公务员、考资格证、出国留学中更具优势。成人本科虽然是非全日制学历,但是依然是国家承认学历,学信网终生可以查询的。不管有没有用,反正比全日制大专学历要高出一个等级,可以做的事情也比大专学历多很多。
1、企业招聘,学历设置为国家承认的本科及以上学历,那全日制大专就没有机会;2、考公务员,虽然大专,本科都可以报考,但是起点不同,进入后待遇不同,工资不同;3、单位晋升,评职称,限制学历为国家承认的本科及以上学历,全日制大专学历毕业的也没有机会;4、考教师资格证,大专学历只能考小学和幼儿园教师资格证,而成人本科学历可以考初中和高中的教师资格证。
这两个没有可比性哦,根据自己的需求来哦!☺️
想未来去电视台招聘学习会不会因为是成人教育被拒绝
所以从某种程度上来说,这两者是不同层次的学历,二者并不存在可比性: 全日制是一种全天候教学模式,是全日制教育的简称。意思是通过国家统一组织的`每年6月的高等院校入学考试,考生达到所报考的高校录取分数后,通过省一级招办录取进入各高校就读而获得的学历。而成考本科是属于国家承认的学历教育,是成人高等教育的一种形式。一般有业余和函授两种学习形式,无论是选择哪一种学习方式,都是利用在职人士的业余时间来进行学习,不影响在职人士正常工作。
不会的
一般来说,成人高考文凭是不会被拒绝的。成人高考学校都是国内重点大学,国家承认学历,可以出国考研考公务员考事业编制。但在一些招聘中,的确需要全日制的高材生才可以,所以有的招聘明确说明只招全日制统招毕业生。这意味着成人教育学历根本无缘,而不是仅仅成人高考无缘。
看具体要求,有的必须全日制的,成人教育就不可以了
中专今年毕业但是已经一年没有学习在外面实习,是比较建议去自考还是成人教育呢
这个都可以,如果您自制力强,自考就可以
自制力弱的话,就报个成人教育的机构,进行系统学习
报机构的话,自己会省心些
自制力比较弱最多也只能考比较差的大专
那建议您报班学习呢
也可以督促自己
不管那种方式,自己一定要学习哦!
自己有这种意识,才能事半功倍!