汽车空调关闭有哒哒声

1个回答
摘要 您好,亲。您咨询的问题,这边给您做如下的解答:
空调有哒哒哒的异响的原因:
1. 空调管路压力开关损坏:压力开关坏了,导致管路压力过高,使得压缩机负荷越来越高,进而超过皮带的传动能力,引起打滑和摩擦生热的现象。
2. 空调冷凝器散热性能差:这会导致热交换减少,压力升高,使得压缩机负荷增加,进一步导致皮带打滑和摩擦。
3. 空调压缩机内部缺乏润滑:这会增加阻力,使得皮带打滑。
4. 空调电磁离合器损坏:在高压力下,无法有效切断压缩机的工作,也会导致皮带打滑。
5. 皮带张得太紧或太松:太紧会导致阻力过大,太松也会引起打滑。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
汽车空调关闭有哒哒声
您好,亲。您咨询的问题,我做出如下回答。空调有哒哒哒的异响可能存在以下原因: 1. 空调管路压力开关损坏:压力开关坏了,导致管路压力过高,使得压缩机负荷增加,超过皮带的传动能力,出现打滑摩擦生热冒烟的情况。 2. 空调冷凝器散热性能差:空调冷凝器散热风扇出现故障,导致热调换少,压力高,压缩机负荷增加,导致皮带打滑摩擦冒烟。 3. 空调压缩机内部缺乏润滑:压缩机内部缺乏润滑导致阻力大,皮带出现打滑现象。 4. 空调电磁离合器损坏:电磁离合器在压力高时无法有效切断压缩机工作,导致皮带打滑。 5. 皮带张得太紧或太松:皮带张得太紧导致阻力大、皮带打滑;太松了也会导致打滑。
只有关闭空调才有达达声
那么也很有可能是空调里面的滴水声或者空调里面的冷热管的声音
不是,是,压缩机,发出来的
那么就是以上的原因导致的,需要进行排查才能确定。