三棵树上停着24只鸟,如果从第一棵树上飞4只鸟到第二棵树上去,在从第二棵树上飞5只

三棵树上停着24只鸟,如果从第一棵树上飞4只鸟到第二棵树上去,在从第二棵树上飞5只鸟到第三棵树上去,那么三棵树上的小鸟的只数都相等,那么请问三棵树上原来有几只鸟?请把计算... 三棵树上停着24只鸟,如果从第一棵树上飞4只鸟到第二棵树上去,在从第二棵树上飞5只鸟到第三棵树上去,那么三棵树上的小鸟的只数都相等,那么请问三棵树上原来有几只鸟? 请把计算方法说一下! 展开
木琳琳木
第一棵树12只,第二棵树9只,第三棵树3只。
这个似乎不难啊,三棵树上小鸟数相等,那么都是8只。第一棵树飞走4只,原来就应该是(8+4=12)12只,第二棵树飞来4只飞走5只,就是(8+5-4=9)9只,第三棵树飞来5只,就是(8-5=3)3只。
myronjones
学过方程吗?假设吧,设第一棵树上有a只,第二棵树有b只,第三棵树有c只。
总数:a+b+c=24
有三棵树,共24只鸟,最后每棵树都相等,那么最后每棵树有8只鸟
a-4=8 b+4-5=8 c+5=8
求得a=12 b=9 c=3

也可以按照常规解题:最后每棵树有8只

第一棵树:飞了4只后有8只
所以开始有 4+8=12(只)

第二棵树:飞来4只,走5只,也就相当于走了1只后有8只
所以开始时有 8+1=9(只)

第三棵树:飞来5只后有8只
所以开始时有 8-5=3(只)
我推最美cry
第一棵树上12只,第二棵树上9只,第三棵树上3只。
taizi_80110
9只吧
匿名用户

参考资料: 545421245451