什么是主谓宾

1个回答
摘要 主语:主语是句子中的陈述对象 由名词、代词、或名词性短语充当。形容词、动词、谓语性短语和主谓短语也可充当主语。句子成分划分时,主语符号为双横线。
谓语:谓语概念在语文语法中作用是表明主语怎么样、有什么性质、是用来陈述主语的,常用动词、动词性短语,形容词、形容词性短语,名词、名词性短语,主谓短语充当谓语。在英语中,动词按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。
宾语:是指一个动词的接受者。宾语分为直接宾语和间接宾语两大类,其中直接宾语指动作的直接对象,间接宾语说明动作的非直接,但受动作影响的对象。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
什么是主谓宾
主语:主语是句子中的陈述对象 由名词、代词、或名词性短语充当。形容词、动词、谓语性短语和主谓短语也可充当主语。句子成分划分时,主语符号为双横线。谓语:谓语概念在语文语法中作用是表明主语怎么样、有什么性质、是用来陈述主语的,常用动词、动词性短语,形容词、形容词性短语,名词、名词性短语,主谓短语充当谓语。在英语中,动词按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。宾语:是指一个动词的接受者。宾语分为直接宾语和间接宾语两大类,其中直接宾语指动作的直接对象,间接宾语说明动作的非直接,但受动作影响的对象。
请举例子
Who will go to the concert is not known.
请用中文
我 很 想 说 话,但 是 我 觉 得 我 说 不 上 来