水质检测ppm达到多少才好?

1个回答
摘要 二、水质检测的标准
1、首先需要看一下水的溶解氧参数,就是说在水中的氧气量,因为大多数生物需要有氧气才能够生长。
2、还需要了解一下水的温度,它是根据摄氏度来检测的,也是水质是否安全的一个重要的参数,会影响到水中生物的功能。
3、还需要检测一下水的pH值,能够平衡酸碱性,而且能够判断水质的变化,同时还需要注意一下水质的浑浊度。
4、对于饮用水,不仅需要检测它的pH值、浑浊度,同时还需要检测一下微生物,比如有没有一些大肠菌醇,有没有其他的污染物等等,必须要符合城市居民生活的用水指标。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
水质检测ppm达到多少才好?
你好亲,正在给您整理答案哈,请稍等!
亲爱的!根据相关的检测结果,自来水的ppm值大约是300,纯净水的ppm值是50。矿泉水ppm在100~200之间。所以在这些范围之内的数值是最好的哦,符合了国家的标准呢。
二、水质检测的标准1、首先需要看一下水的溶解氧参数,就是说在水中的氧气量,因为大多数生物需要有氧气才能够生长。2、还需要了解一下水的温度,它是根据摄氏度来检测的,也是水质是否安全的一个重要的参数,会影响到水中生物的功能。3、还需要检测一下水的pH值,能够平衡酸碱性,而且能够判断水质的变化,同时还需要注意一下水质的浑浊度。4、对于饮用水,不仅需要检测它的pH值、浑浊度,同时还需要检测一下微生物,比如有没有一些大肠菌醇,有没有其他的污染物等等,必须要符合城市居民生活的用水指标。
以上是我的全部回答啦亲爱的,希望可以帮到您哈!