淘宝卖家怎样才能不要别人卖自己店铺的东西

1个回答
摘要 久等了,亲,很高兴为您解答,首先淘宝是个开放性的平台,合法的产品都可以上面销售。卖家价格低不低,有没有授权,只要他卖的是正品,就没有道理来管控他,很多外国大牌,和淘宝打过的官司不是一起两起,最终还是无法控制价格或者禁止销售。所以必须换个角度来解决问题,淘宝是有法务对接的平台和部门的,能够帮助品牌商解决问题 所以我们只能通过侧面投诉的方式来达到管控的效果常规的处理方式有三大类:知识产权投诉、假货投诉以及在线举报1.版权投诉:凡是有盗用公司官网、旗舰店、线下宣传图册的图片,以版权投诉,处理结果:店铺扣2分,产品链接删除,交易清零。2.商标投诉:在宝贝主图或者详情页里面突出使用公司商标LOGO的,直接以侵犯知识产权的名义进行投诉,处理结果:店铺扣2分,产品链接删除,交易清零.。3.假货购买鉴定:主要针对假货店铺,购买相应的产品,然后出具假货的鉴定报告,进行投诉,处理结果:店铺扣12分以上,店铺关店15天,链接删除,交易清零。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
淘宝卖家怎样才能不要别人卖自己店铺的东西
您好,亲,我是生活小达人阿张,我擅长生活领域的问题,正在帮您整理答案中,请您耐心等待一下,马上回复您
久等了,亲,很高兴为您解答,首先淘宝是个开放性的平台,合法的产品都可以上面销售。卖家价格低不低,有没有授权,只要他卖的是正品,就没有道理来管控他,很多外国大牌,和淘宝打过的官司不是一起两起,最终还是无法控制价格或者禁止销售。所以必须换个角度来解决问题,淘宝是有法务对接的平台和部门的,能够帮助品牌商解决问题 所以我们只能通过侧面投诉的方式来达到管控的效果常规的处理方式有三大类:知识产权投诉、假货投诉以及在线举报1.版权投诉:凡是有盗用公司官网、旗舰店、线下宣传图册的图片,以版权投诉,处理结果:店铺扣2分,产品链接删除,交易清零。2.商标投诉:在宝贝主图或者详情页里面突出使用公司商标LOGO的,直接以侵犯知识产权的名义进行投诉,处理结果:店铺扣2分,产品链接删除,交易清零.。3.假货购买鉴定:主要针对假货店铺,购买相应的产品,然后出具假货的鉴定报告,进行投诉,处理结果:店铺扣12分以上,店铺关店15天,链接删除,交易清零。