干米粉怎么泡发+教你干米粉的做法

1个回答
摘要 你好亲凉水浸泡半小时,把粉控干水再用50度左右的水泡半小时,把水烧开放入泡好的粉再煮三分钟就行了,盛出加入按自己的口味调制的配料,就可以食用了,这样粉松软又有一定的硬度。如果泡粉你不急吃最好就一直用凉水泡,夏天温度高注意五、六小时换一次水,这样能久放一两天,太久也不行。不忙吃就不用泡。每次换水一定要控干水,以保证粉的清爽。用凉水长时间浸泡的粉,在食用时就不用再煮了,只要在开水中烫一下就取出加上配料食用即可。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
干米粉怎么泡发+教你干米粉的做法
你好亲凉水浸泡半小时,把粉控干水再用50度左右的水泡半小时,把水烧开放入泡好的粉再煮三分钟就行了,盛出加入按自己的口味调制的配料,就可以食用了,这样粉松软又有一定的硬度。如果泡粉你不急吃最好就一直用凉水泡,夏天温度高注意五、六小时换一次水,这样能久放一两天,太久也不行。不忙吃就不用泡。每次换水一定要控干水,以保证粉的清爽。用凉水长时间浸泡的粉,在食用时就不用再煮了,只要在开水中烫一下就取出加上配料食用即可。
泡发干米粉的做法:1、如果说是在家庭煮米粉或是想泡米粉的速度快一些可以将干米粉放在冷水中来煮,在煮的过程中要用筷条时常搅动米粉,煮到水开马上放小火煮三到五分钟。软硬程度各人不同可以自己尝一尝,捞出后马上用冷水浸泡一分左右。2、如果是粉店泡米粉量大的话,可以在前一夜先将干米粉用冷水或是五十度左右的温水泡一夜但是一定不能用开水泡一夜,第二天用时再用开水泡十分钟左右这就要看你前夜泡粉的水温了,同样软硬程度自己可以尝,捞出后用冷水浸泡一分钟左右。3、粉店是用来帮客人煮粉用的粉可以不用泡得太软的,因为你还要在水中煮三到五分钟,如果泡得太软再煮的话米粉就没有嚼头了。
4、米粉在冷水中冲洗后要吃时要将水滤干。