有学区房可以转学吗

1个回答
摘要 亲亲,现在为您解答~ 有学区房可以转学哦。先向学校申请,如果学校接收的话,可以转;客观上说,学区房只是达到了在该学区上学的标准,但学校接不接收就很难了哦“学区房”的概念之所以存在,是因为各中小学办学质量存在严重差异。重点学校的存在有其历史原因,1962年教育部明文规定,要求各地选定一批重点中小学,这些学校的数量、规模与高一级学校的招生保持适当比例。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
有学区房可以转学吗
亲亲,现在为您解答~ 有学区房可以转学哦。先向学校申请,如果学校接收的话,可以转;客观上说,学区房只是达到了在该学区上学的标准,但学校接不接收就很难了哦“学区房”的概念之所以存在,是因为各中小学办学质量存在严重差异。重点学校的存在有其历史原因,1962年教育部明文规定,要求各地选定一批重点中小学,这些学校的数量、规模与高一级学校的招生保持适当比例。
亲亲学区房指的是周边有学校教育资源的居民住房。从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,教育资源垄断导致阶层固化的结果,也是现代教育改革的主要阻碍。学区房的出现折射出现行教育体制方面的弊端,主要体现在一个城市教育资源的分配非常不均衡,造成一些所谓的“好”的优质中小学,这也同时体现出教育的不公平xing。