I+don't+know.What+we+shouldeatto什么heαlthy

1个回答
摘要 英语三大句式
1、简单句
基本形式:简单句的基本形式是由一个主语加一个谓语构成。其它各种句子形式都是由此句型发展而来,如五大基本句型:
(1)主语+谓语(s.+v.)
这种句型简称为主谓结构,其谓语一般都是不及物动词,例:
Things change.事物是变化的。
Nobody went.没有人去。
--Did you go by sea?你们走的是海路吗?
--NO,we flew.不,我们是飞去。
(2)主语+系动词+表语(s.+v.+p.)
这种句型称为主系表结构,其实联系动词在形式上也是一种谓语动词,系动词与表语一起构成了复合谓语,例:
Mr. Turner is an artist.特纳先生是位画家。
(3)主语+谓语+宾语(s.+v.+o.)
这种句型可称为主谓宾结构,它的谓语一般多是及物动词,例:
We never beat children.我们从来不打孩子。
(4)主语+谓语+间接宾语+直接宾语(s.+v.+io.+od.)
这种句型可称为主谓宾宾结构,其谓语应是可有双宾语的及物动词,两个宾语一个是间接宾语,一个是直接宾语,例:
He gave the book to his sister.他把这本书给了他的妹妹。
(5)主语+谓语+宾语+宾语补足语(s.+v.+o.+o.c.)
这种句型可简称为主谓宾补结构,其补语是宾语补语,与宾语一起即构成复合宾语,例:
I found the book easy.我发现这本书不难。(形容词easy作补语)
I'll let him go.我将让他去。(不定式go用作补语)
咨询记录 · 回答于2022-01-04
I+don't+know.What+we+shouldeatto什么heαlthy
您好,麻烦您拍一张题目照片发过来哦
不需要了
好的哦,祝您学习进步哦
英语三大句式1、简单句基本形式:简单句的基本形式是由一个主语加一个谓语构成。其它各种句子形式都是由此句型发展而来,如五大基本句型:(1)主语+谓语(s.+v.)这种句型简称为主谓结构,其谓语一般都是不及物动词,例:Things change.事物是变化的。Nobody went.没有人去。--Did you go by sea?你们走的是海路吗?--NO,we flew.不,我们是飞去。(2)主语+系动词+表语(s.+v.+p.)这种句型称为主系表结构,其实联系动词在形式上也是一种谓语动词,系动词与表语一起构成了复合谓语,例:Mr. Turner is an artist.特纳先生是位画家。(3)主语+谓语+宾语(s.+v.+o.)这种句型可称为主谓宾结构,它的谓语一般多是及物动词,例:We never beat children.我们从来不打孩子。(4)主语+谓语+间接宾语+直接宾语(s.+v.+io.+od.)这种句型可称为主谓宾宾结构,其谓语应是可有双宾语的及物动词,两个宾语一个是间接宾语,一个是直接宾语,例:He gave the book to his sister.他把这本书给了他的妹妹。(5)主语+谓语+宾语+宾语补足语(s.+v.+o.+o.c.)这种句型可简称为主谓宾补结构,其补语是宾语补语,与宾语一起即构成复合宾语,例:I found the book easy.我发现这本书不难。(形容词easy作补语)I'll let him go.我将让他去。(不定式go用作补语)
2、并列句两个或两个以上的简单句用并列连词连在一起构成的句子,叫做并列句,其基本结构是“简单句+并列连词+简单句”。并列连词有:and,but,or,so等。并列句是由两个或两个以上的简单句连接而成。并列句中的各简单句意义同等重要,相互之间没有从属关系,是平行并列的关系。它们之间用连词连结。3、复合句复杂句(Complex Sentence)由一个主句(Principal Clause)和一个或一个以上的从句(Subordinate Clause)构成。主句是全句的主体,通常可以独立存在;从句则是一个句子成分,不能独立存在。从句不能单独成句,但它也有主语部分和谓语部分,就像一个句子一样。所不同在于,从句须由一个关联词(connective)引导。例:I believe that he is honest.我相信他是诚实的。