我要好的初二上学期的物理题,要快

尹瑾瑜看天下
声音从空气传到水中,它的传播速度将 ( )
A.变大 B.变小 C.不变 D.不能确定

钓鱼时不能大声喧哗,因为鱼听到人声就会被吓走,这说明( )
A.只有空气能传播声音
B.空气和水都能传播声音
C.声音在水中的速度比在空气中的速度小
D.声音从空气传入水中,音调发生了变化

电子琴能模仿各种乐器的声音,在技术上要解决的关键是能模仿各种乐器发出声音的( )
A.音调 B.音色 C.响度 D.音调和响度

某同学的声音很宏亮,是指他的( )
A.发声频率高 B.音色优美 C.发声的响度大 D.振动传播得快

在商店内常看到这样的情景:买陶瓷的顾客会拿起陶瓷,然后轻轻敲一敲,把陶瓷放在耳朵边听听,最后才决定买哪个。顾客判断陶瓷好坏主要是根据声音的( )
A.音调 B.响度 C.音色 D.音量

男低音独唱时由女高音轻声伴唱,对二人声音的描述正确的是( )
A.男低音比女高音音调低,响度大 B.男低音比女高音音调低,响度小
C.男低音比女高音音调高,响度小 D.男低音比女高音音调高,响度大

在百米赛跑时,终点计时员如果在听到发令枪声才开始按表计时,则记录下的时间比运动员所用的实际时间( )
A.偏大 B.偏小 C.相同 D.都有可能

下表中列出的是一组乐音的频率,同学们通过讨论总结出下面四个结论,其中正确的是( )
音符 1 2 3 4 5 6 7
音名 do re mi fa sol la si
频率/Hz 256 288 320 341.3 384 426.7 480
A.发声体振动的频率越大,响度越大 B.发声体振动的频率越大,音调越高
C.发声体振动的频率越大,音调越低 D.发声体振动的频率越大,音色越好

在选择减弱噪声的方法时( )
A.只能在声源处减弱噪声,如设法给发动机加消音器
B.只能在声音传播过程中减弱,如用隔音板隔离
C.只能在听者身上想办法,如堵上耳朵,塞上耳塞
D.可以在声源处,声音传播过程中及听者身上同时想办法减弱

科学家在对蝙蝠的研究中,曾经用黑布将蝙蝠的双眼蒙上,发现蝙蝠也可以很正常地飞行,没有受到一点影响,这是因为( )
A.蝙蝠在飞行时会发出次声波,根据回声定位原理来飞行
B.蝙蝠的眼睛会发出超声波,穿透黑布,清楚地看到黑布外面的目标
C.蝙蝠在飞行时会发出超声波,根据回声定位原理来飞行
D.黑布太薄会透光,蝙蝠可以很清楚地看到黑布外面的目标

多选题(下列各小题均有四个选项,其中符合题意的选项均多于一个)
控制噪声可以从三个方面入手,下面关于控制噪声措施的说法,正确的是( )
A.摩托车的消声器是防止噪声进入耳朵
B.城市道路旁的隔声板是防止噪声产生
C.道路旁植树是阻断噪声的传播
D.工厂用的防声耳罩是防止噪声进入耳朵

以下声的应用的事例中,利用声传递信息的实例是( )
A.用号角的回声来判断离峭壁的距离 B.利用声呐探测鱼群
C.医生用超声波检查人体的器官 D.工业上用超声波切割坚硬物品

填空题
漫步花丛,我们听到蜜蜂的嗡嗡声是由蜜蜂翅膀的________产生的。

声的传播需要________,声在空气中以________的形式传播。

在“神舟”五号载人飞船上,宇航员杨利伟只能用无线电交谈,因为太空中没有空气,说明________不能传播声音。

打雷时,我们总是先看到闪电,后听到雷声,这是因为_________________________。

唐诗《枫桥夜泊》中的诗句“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”中的钟声是因为钟受到僧人的撞击产生________发出的,客船上的人能辨别出传来的是“钟声”,是根据声音的________来判定的。

水牛“哞哞”的叫声和蚊子“嗡嗡”的叫声相比较,________叫声音调高,________叫声响度大。

音乐家贝多芬晚年耳聋,他用一根棒来听钢琴的演奏。他把棒的一端触到钢琴上,另一端咬在牙齿中间,当琴弦发出声音时,振动也能传到内耳,这种传声方式叫________。

由于____________,人们可以准确地判断声音传来的方位。

如图所示,拿一张硬纸片,让它在木梳齿上划过,一次快些,一次慢些,划得快时,发出的声音音调_____,说明音调跟发声体的____________有关。

用________为单位来表示声音强弱的等级。

利用声呐探测鱼群、测海深说明了声音可以传递________,外科医生利用超声波击碎人体内的结石,说明了声音可以传递________。

夏季雷雨前,经常是电闪雷鸣。在一次闪电过后约3 s才听到雷声,那么闪电发生处离你约 _____m(声音在空气中的传播速度取340 m/s)。
wendy_moyu_080
到网上搜索百度文库,注册一个用户,可以免费下载,很全的。积分用完后再换一个就好了。
勞資就是斯達林
你如果是对物理很感兴趣的同学,我推荐你去买《物理竞赛教程》这本书,这里面有基础知识讲解,例题分析,自测练习,你认认真真把这本书做好后,参加竞赛都没问题。去当当上找,有卖的,华东师范大学出版社的。