电脑很卡cpu占用很低,但电脑软件打开很慢

1个回答
摘要 电脑开机缓慢,系统运行卡顿,不外乎三大原因:
1,你电脑的内存可能有点小,需要提高内存容量;
2,硬盘太旧,或者有硬盘问题,也可能造成系统慢;
3,系统里占用内存的软件太多也会造成电脑慢,显示内存不足。
解决办法:
第一种情况:内存小
因为新系统占用内存比老系统多,所以需要升级内存容量,现在主流内存配置为8GB,低于4GB电脑跑起来就会吃力。对照你自己电脑的内存,看看是否符合最低内存要求。如果不达标请购置新的内存条,增大内存。
第二种情况:硬盘问题
用鲁大师或者HD Tune检测硬盘健康度,看看Smart测试结果,鉴别是否硬盘有问题,如果有问题,建议更换硬盘,最好能换成固态硬盘(SSD),可以帮助提升开机速度。
第三种情况:如果,内存不低,硬盘良好,请按照下述方法优化一下:
先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”或者“此电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源
咨询记录 · 回答于2022-03-01
电脑很卡cpu占用很低,但电脑软件打开很慢
电脑开机缓慢,系统运行卡顿,不外乎三大原因:1,你电脑的内存可能有点小,需要提高内存容量;2,硬盘太旧,或者有硬盘问题,也可能造成系统慢;3,系统里占用内存的软件太多也会造成电脑慢,显示内存不足。解决办法:第一种情况:内存小因为新系统占用内存比老系统多,所以需要升级内存容量,现在主流内存配置为8GB,低于4GB电脑跑起来就会吃力。对照你自己电脑的内存,看看是否符合最低内存要求。如果不达标请购置新的内存条,增大内存。第二种情况:硬盘问题用鲁大师或者HD Tune检测硬盘健康度,看看Smart测试结果,鉴别是否硬盘有问题,如果有问题,建议更换硬盘,最好能换成固态硬盘(SSD),可以帮助提升开机速度。第三种情况:如果,内存不低,硬盘良好,请按照下述方法优化一下:先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”或者“此电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源
第三种情况:如果,内存不低,硬盘良好,请按照下述方法优化一下:先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”或者“此电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,一般应该达到95%左右还差不多。