在工作中跟同事发生分歧怎么处理

1个回答
摘要 如果这个同事不仅和你会有分歧,和其他同事也有,说明他处理亲密关系的模式,是有问题的,我们没有改变他的义务和责任,可以从这个分歧中,改善自己和其他同事相处的方式,职场上,是竞争的场所,没有朋友可言,我们需要学会示弱,主动认错,该表达自己原则底线的时候就表达,但是一切不用当真,因为今天是同事,明天可能就不认识了,因为分开了.希望这个回复,能对你有帮助,谢谢!
咨询记录 · 回答于2022-03-09
在工作中跟同事发生分歧怎么处理
Hi ,看到你的提问了, 我正在编辑回答问题的文字,你如果有其他内容,也可以发过来,方便更好的回复你哦!
在工作中和同事发生分歧,在所难免
具体能不能说说,发生了怎样的分歧,让你在纠结该怎么处理呢
1.如果沟通上的误会,可以在工作上积极配合,私下请他吃个饭,或者喝个咖啡,解释一下,主动放低姿态;2.如果是大家三观根本不合适,那圈子不同,不必强融;3.如果是利益的纠葛,这就可以向领导去沟通,做向上管理,让领导来做一个合适的利益划分.还有一种情况是
如果这个同事不仅和你会有分歧,和其他同事也有,说明他处理亲密关系的模式,是有问题的,我们没有改变他的义务和责任,可以从这个分歧中,改善自己和其他同事相处的方式,职场上,是竞争的场所,没有朋友可言,我们需要学会示弱,主动认错,该表达自己原则底线的时候就表达,但是一切不用当真,因为今天是同事,明天可能就不认识了,因为分开了.希望这个回复,能对你有帮助,谢谢!