股票的专业术语有哪些

1个回答
摘要 您好,股票的专业术语是股民交流的一种特殊语言,通过简洁直观的话轻松了解股票市场的情况,常分为:交易术语、行情术语、技术术语、财务术语。
1.交易术语:
全仓或空仓:指所有资金全部买入股票或全部闲置的情况。
2.减仓或补仓:建仓就是买股票,补仓就是买股票之后股票跌了,然后在低位再次买进。
3.被套:股票买在高位,然后亏损了,就常用被套了。
4.行情术语:
涨停或跌停:股票利好,没人卖股票。股票利空,纷纷抛售,没人卖则跌停。
5.崩盘:突然由于什么利空原因,大量卖出,导致没人能够接住。
6.技术术语:
黄金交叉:常见在技术指标如MACD和KDJ指标,技术指标均线底部往上穿越则金叉,往下穿越则死叉。
7.财务术语:
市盈率:市盈率是一个反映股票收益与风险的重要指标,市盈率太高则可能有风险,太低可能没有投资价值也可能是被低估。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
股票的专业术语有哪些
您好,股票的专业术语是股民交流的一种特殊语言,通过简洁直观的话轻松了解股票市场的情况,常分为:交易术语、行情术语、技术术语、财务术语。1.交易术语:全仓或空仓:指所有资金全部买入股票或全部闲置的情况。2.减仓或补仓:建仓就是买股票,补仓就是买股票之后股票跌了,然后在低位再次买进。3.被套:股票买在高位,然后亏损了,就常用被套了。4.行情术语:涨停或跌停:股票利好,没人卖股票。股票利空,纷纷抛售,没人卖则跌停。5.崩盘:突然由于什么利空原因,大量卖出,导致没人能够接住。6.技术术语:黄金交叉:常见在技术指标如MACD和KDJ指标,技术指标均线底部往上穿越则金叉,往下穿越则死叉。7.财务术语:市盈率:市盈率是一个反映股票收益与风险的重要指标,市盈率太高则可能有风险,太低可能没有投资价值也可能是被低估。
通常影响股票涨降的因素有哪些
亲亲,股票涨跌是受多方面因素决定的,比如:供求关系、资金量、业绩、政策、消息等,当供不应求时股票会上涨,相反供大于求时股票会下跌,当资金量增加时股票会上涨,相反资金量减少股票会下跌。当企业业绩较好时股票会上涨,相反业绩较差时股票会下跌,当政策利好股票时股票会上涨,相反政策不利好时股票会下跌,当股票有利好消息时股票会上涨,当股票有利空消息时股票会下跌。
您觉得目前的政治环境可能会影响到哪种类型的股票呢?
亲亲,黄金和原油
为啥…?
亲亲,1、美元走势:美元汇率也是影响金价波动的重要因素之一,美元对黄金市场的影响主要有两个方面:一是美元是国际黄金市场上的标价货币,因而与金价呈现负相关,假设金价本身价值未有变动美元下跌,那金价在价格上就表现为上涨。2、政治局势:历史上黄金就是避险的最佳手段,所谓大炮一响黄金万两即是对黄金避险价值的完美诠释,任何一次的战争或政治局势的动荡往往都会促涨金价。
哦哦谢谢